Постановление "Об утверждении Положения о порядке заключения договора о целевом обучении граждан с обязательством последующего прохождения муниципальной службы в администрации МО" № 93 от 21.06.17. | Печать |
21.06.17 00:00

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ – ПОЛЯНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

РЯЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ –

ПОЛЯНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ РЯЗАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

21июня 2017 г.                                                                                                    № 93

Об утверждении Положения о порядке заключения договора о целевом обучении граждан с обязательством последующего прохождения муниципальной службы в  администрации муниципального образования – Полянское сельское поселение  Рязанского муниципального района Рязанской области

 

В соответствии со статьей 28.1 Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», законом Рязанской области от 17.10.2007 № 136 -ОЗ «О муниципальной службе в Рязанской области», Уставом муниципального образования –Полянское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области  

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке заключения договора о целевом обучении граждан с обязательством последующего прохождения муниципальной службы в администрации муниципального образования –Полянское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области (приложение).

2. Настоящее постановление подлежит обнародованию и размещению на официальном сайте муниципального образования – Полянское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области.

3. Контроль по исполнению настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава администрации

муниципального образования-

Полянской сельское поселение                                                                    Ж. В. Ташнова

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению администрации

Панинского сельского поселения

от  21.06.2017г.          № 93

 

Положение о порядке заключения договора о целевом обучении граждан

с обязательством последующего прохождения муниципальной службы

в администрации муниципального образования – Полянское сельское поселение  Рязанского муниципального района Рязанской области

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 28.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), законом Рязанской области от 17.10.2007 № 136 -ОЗ «О муниципальной службе в Рязанской области», Уставом муниципального образования –Полянское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области, администрация  устанавливает порядок заключения договора о целевом обучении граждан с обязательством последующего прохождения муниципальной службы в администрации Полянского сельского поселения.

1.2. Финансовое обеспечение расходов, предусмотренных договором о целевом обучении граждан, осуществляется за счет средств бюджета Полянского сельского поселения.

1.3. В целях формирования высококвалифицированного кадрового состава муниципальной службы Администрация может осуществлять организацию подготовки граждан для муниципальной службы на договорной основе при наличии бюджетных средств.

1.4. Обязательства и ответственность сторон договора о целевом обучении граждан устанавливаются договором о целевом обучении в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

2. Порядок и сроки заключения договора

 

2.1. Договор о целевом обучении заключается между Администрацией и гражданином, обучающимся в образовательной организации высшего образования или профессиональной образовательной организации, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам (далее – образовательная организация), и предусматривает обязательство гражданина по прохождению муниципальной службы в Администрации после окончания обучения в течение установленного пунктом 2.7 настоящего Положения срока.

2.2. Заключение договора о целевом обучении осуществляется на конкурсной основе. Право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении имеют граждане, владеющие государственным языком Российской Федерации и впервые получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Гражданин, участвующий в указанном конкурсе, должен на момент поступления на муниципальную службу, а также в течение всего срока действия договора о целевом обучении, соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом, Законом Рязанской области о муниципальной службе и настоящим Положением для замещения должностей муниципальной службы.

2.3. Договор о целевом обучении с гражданином, осваивающим программы бакалавриата и программы специалитета, заключается не ранее чем через два года после начала обучения и не позднее, чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.

Договор о целевом обучении с гражданином, осваивающим программы магистратуры или образовательные программы среднего профессионального образования на базе среднего общего образования, заключается не ранее чем через шесть месяцев после начала обучения и не позднее, чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.

Договор о целевом обучении с гражданином, осваивающим образовательные программы среднего профессионального образования на базе основного общего образования, заключается не ранее чем через полтора года после начала обучения и не позднее, чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.

2.4. Договоры о целевом обучении с гражданами заключаются с обязательством последующего прохождения муниципальной службы в Администрации на должностях муниципальной службы, относящихся к старшей и младшей группам должностей.

2.5. Договор о целевом обучении может быть заключен с гражданином один раз.

2.6. Договор о целевом обучении между Администрацией и победителем конкурса на заключение договора о целевом обучении заключается в письменной форме согласно приложению к настоящему Положению не позднее чем через 30 дней со дня принятия решения по итогам конкурса (приложение № 1) в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

2.7. В договоре о целевом обучении должно быть предусмотрено обязательство гражданина проходить муниципальную службу в Администрации после получения им документа установленного образца о среднем профессиональном образовании или высшем образовании в течение срока, установленного договором о целевом обучении.

Указанный срок должен составлять от одного года до пяти лет и быть не менее срока, в течение которого Администрация предоставляла меры социальной поддержки гражданину в соответствии с договором о целевом обучении.

2.8. При заключении договора стороны самостоятельно определяют перечень мер социальной поддержки, предоставляемых гражданину, с указанием порядка, сроков и размеров их предоставления.

2.9. Граждане, участвовавшие в конкурсе вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.10. Контроль исполнения гражданином обязательств по договору о целевом обучении осуществляется организатором конкурса.

 

3. Организация и проведение конкурса

 

3.1. Конкурс на заключение договора о целевом обучении объявляется Администрацией при отсутствии граждан, состоящих в кадровом резерве Полянского сельского поселения, и проводится конкурсной комиссией (далее - Комиссия), которая создается распоряжением Администрации.

3.2. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря, членов комиссии. Общее число членов комиссии - не менее 5 человек. Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением Администрации.

3.3. Комиссия не позднее, чем за один месяц до даты проведения указанного конкурса подготавливает объявление о проведении конкурса и обеспечивает его обнародование и размещение на официальном сайте Панинского сельского поселения.

3.4. В объявлении о проведении конкурса на заключение договора о целевом обучении должны быть указаны:

1) наименования и группы должностей муниципальной службы, которые подлежат замещению гражданами после окончания обучения;

2) квалификационные требования к должностям, подлежащим замещению (требования к уровню профессионального образования, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей);

3) перечень документов, необходимых для участия в конкурсе 
в соответствии пунктом 3.5 настоящего Положения;

4) место и время приема документов, необходимых для участия 
в конкурсе;

5) дата начала и окончания приема документов;

6) дата, место и порядок проведения конкурса.

В объявлении о проведении конкурса на заключение договора о целевом обучении граждан могут содержаться также иные информационные материалы.

3.5. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении, представляет в комиссию:

1) личное заявление по установленной форме (приложение № 2);

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной для представления в Администрацию гражданином, поступающим на муниципальную службу, с приложением фотографии;

3) копию паспорта (паспорт предъявляется лично по прибытии на конкурс);

4) копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность ранее не осуществлялась);

5) заключение медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

6) справку образовательной организации, подтверждающую, что гражданин впервые получает среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также содержащую информацию об образовательной программе, которую он осваивает (с указанием наименования профессии, специальности или направления подготовки), о результатах прохождения гражданином промежуточных аттестаций в соответствии с учебным планом, о выполнении им обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка образовательной организации;

7) копию документа об образовании установленного образца (подлинник предъявляется лично по прибытии на конкурс);

8) согласие кандидата на обработку его персональных данных.

3.6. Гражданин не допускается к участию в Конкурсе в случае представления в конкурсную комиссию неполного комплекта документов, предусмотренных 3.5 настоящего порядка, недостоверности представленных сведений, а также в связи с наличием ограничений для поступления на муниципальную службу, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления является основанием для отказа кандидату в допуске к участию в конкурсе.

По решению комиссии кандидату направляется уведомление об отказе в допуске к участию в конкурсе в письменной форме по почте заказным письмом по адресу, указанному кандидатом в заявлении.

3.7. Комиссия оценивает претендентов на основании представленных документов, указанных в пункте 3.5 настоящего Положения, а также по результатам конкурсных процедур с использованием методов оценки профессиональных и личностных качеств участников конкурса, включая индивидуальное собеседование.

Собеседование - специально организованная индивидуальная беседа с участником конкурса.

3.8. Расходные обязательства, связанные с организацией проведения конкурса, обеспечиваются за счет средств бюджета Полянского сельского поселения.

3. 9. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются гражданами за счет собственных средств.

 

4. Результаты конкурса

 

4.1. Конкурс проводится при наличии  одного  и более  кандидата.

4.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Решения комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.

4.3. Результаты голосования комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

4.4. Решение комиссии принимается в отсутствие участника конкурса и является основанием для заключения договора о целевом обучении, либо отказа.

4.5. На заседаниях комиссии ведется протокол, в котором фиксируются принятые решения и результаты голосования по определению победителя конкурса. Протокол заседания комиссии подписывается всеми присутствующими членами комиссии.

4.6. Решение комиссии в письменном виде направляется участникам конкурса в  течение десяти дней со дня его завершения.

4.7. Комиссия вправе сообщить участникам конкурса о его результатах в день проведения конкурса.

Документы, кандидатов, не допущенных к участию в конкурсе, и документы участников конкурса возвращаются по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения указанного срока документы хранятся в архиве администрации. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению.

4.8. Конкурс по решению комиссии признается несостоявшимся в случаях:

а) отсутствия заявлений кандидатов на участие в конкурсе;

б) отзыва заявлений всех кандидатов во время проведения конкурса.

4.9. Перед заключением договора о целевом обучении граждан, по распоряжению  Главы сельского поселения может быть осуществлена проверка достоверности и полноты персональных данных и иных сведений, включенных в документы, представленные гражданином, соблюдения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Рязанской области.

4.10. По результатам конкурса издается распоряжение Администрации о заключении договора о целевом обучении между Администрацией и отобранным на конкурсной основе гражданином.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
© 2018 Полянское сельское поселение